labirint 3

prossimi eventi

Non ci sono eventi per i prossimi giorni

Calendario eventi

Marzo 2017
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Il Ristorante della Sagra

  • cucina_003__
  • cucina_007__
  • cucina_008__
  • cucina_011__
  • cucina_012__
  • cucina_015__

Il nostro ristorante!                                                                                                                                                

risottoNostro perché siamo circa 90 volontari che contribuiscono a soddisfare il piacere della tavola di migliaia di persone che anno dopo anno si riversano nel ristorante della sagra. La continua ricerca nel realizzare piatti a base del nostro asparago rosa tenendo conto della tradizione italiana, ci porta inevitabilmente a utilizzare sempre più spesso prodotti di provenienza garantita e del territorio. Così insieme agli asparagi con il marchio De.Co. al ristorante della Sagra trovate anche altre particolarità: vini, formaggi, farine e diversi altri prodotti di qualità, spesso certificati biologici, di piccoli produttori, che oltre ad una eccelsa qualità offrono un valore aggiunto importante, sostenibile e solidale.

Ecco una piccola selezione dei nostri fornitori biologici ...e la ricerca intanto continua.

Formaggi Tomasoni

BioCaseificio TomasoniFormaggi: Bio Caseificio F.lli Tomasoni

Un piccolo e storico (1815) caseificio a conduzione familiare di Gottolengo (BS) che ha convertito tutta la propria produzione al biologico ed è attualmente l'unico produttore di Grana Padano Bio. Un progetto che da "colturale" diventa "culturale" fino a dimostrare che un nuovo "stile di vita" è possibile. Uno stile rispettoso dell'ambiente, della conservazione delle biodiversità delle diversità locali, delle risorse naturali, oltre che interessato alla qualità della vita. Il biologico risponde positivamente alla domanda dei consumatori di disporre di alimenti e prodotti "sicuri", rispettosi della salute dell'ambiente e dell'uomo, favorendo la ricostruzione di una relazione diretta fra chi consuma e chi produce. Per saperne di più: www.biocaseificiotomasoni.it

Pasta Iris

Pasta Bio IrisPasta e pelati: Iris Astra Bio di Calvatone (CR)

Cooperativa agricola fondata nel 1978 da un gruppo di giovani che hanno creduto nella cooperazione e nel metodo di coltivazione da agricoltura biologica come mezzo per un progetto sostenibile nel rispetto della natura e dell'uomo. Ha partecipato alla fondazione di AIAB Associazione Italiana per l' Agricoltura Biologica. Nel 1993 inizia a trasformare la produzione di pomodoro in salse, del grano duro in pasta e poi farine, prodotti da forno.
La cooperativa non ha rapporti commerciali con la grande distribuzione ma si rivolge direttamente ai consumatori, e nonostante lo sviluppo di un business dei prodotti biologici diventati prodotti di élite, ha sempre mantenuto un rapporto qualità prezzo accessibile ai consumatori che riconosca un reddito trasparente al produttore ed un giusto prezzo al consumatore. Per saperne di più: www.irisbio.com

Riso Lesca

Riso LescaRiso: Azienda agricola Lesca di Langosco (PV)

Realtà a gestione familiare, produce riso, farine e legumi da agricoltura biologica certificata BioAgriCert.
Sorge nella pianura Padana in provincia di Pavia. Gli appezzamenti sono coltivati a prato, sovescio, riso, mais, grano e legumi, produzioni indispensabili per mantenere l'originaria ricchezza di humus nel terreno e far crescere piante sane in un terreno sano.

 

 

Olio EVO Scimeca

Olio EVO ScimecaOlio: Azienda Olivicola Scimeca di Vicari (PA)

L'Azienda olivicola nella sua configurazione attuale nasce nel 1990 allorché è stata abbandonata la coltivazione dei cereali, per passare a quella dell'ulivo, e a partire dal 2001, inizia a praticare l'agricoltura biologica. La Sicilia, centro del mediterraneo con il suo clima dolce e temperato, è la culla ideale per oli di altissimo pregio fortemente aromatici e di gusto delicato. L'olio prodotto dall'azienda olivicola Scimeca sintetizza queste caratteristiche. Cultivar prevalente è la "biancolilla" che per le sue caratteristiche dà un olio povero di grassi e ricco di aromi delicati. Per saperne di più: www.oliobioscimeca.it

 

Ravioli Montepenna

Pastificio MontepennaRavioli: Pastificio Montepenna di S. Maria del Taro (PR).

Si trova immerso nei monti dell'Appennino parmense, dove la pasta ha il sapore di una volta e la passione per la tradizione ha il profumo di montagna. Per la pasta utilizza una essiccazione naturale e vengono selezionati solo ingredienti freschi come farina/semola di grano duro e uova. Gli ingredienti vengono impastati da apposite macchine regolate a bassissima velocità così da garantire un impasto perfettamente omogeneo. L'impasto viene successivamente sfogliato, quindi tagliato. A seconda del taglio avvenuto poi, si ottengono i vari formati di pasta. Per saperne di più: www.pastificiomontepenna.it

 

Frutta e Verura Il Gelso

Azienda agricola Il GelsoPiccola azienda che coltiva verdura e in piccola parte frutta secondo i metodi dell'agricoltura biologica nei campi intorno a Mezzago con 35.000 mq di terra, di cui 2500 occupati da serre. E' un'area verde e rigogliosa nel mezzo dell'agricoltura intensiva lombarda: uno stagno con anatre e rane, cani e gatti, tanti alberi autoctoni quali farnia, gelso, salice e siepi alte più di 2 metri che delimitano le coltivazioni. Produce prevalentemente ortaggi, ma anche frutta: fragole, prugne, cachi, un po' di more, ciliegie, uva, fichi. Produce anche prodotti non molto comuni, come il cavolo nero e il cavolo fiolaro, o tipici locali come l'asparago. Tutto ciò che non produce direttamente, cerca di acquistarlo direttamente dai produttori, o da colleghi vicini, o da una cooperativa sociale, vicino a Bergamo. Predilige i prodotti italiani e il km zero. Per saperne di più: www.azilgelso.it

 

    dai un'occhiata alla fotogallery di
   flickr trs4

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

Pro Loco Mezzago

 

sede legale: via  F.lli Brasca 5
sede operativa: via S. Biffi, 28
20883 Mezzago

tel. / fax 039 6020288

p.iva 00968410969
c.fisc. 09592840152

info@prolocomezzago.it
www.prolocomezzago.it

Cookies Policy

Credits

 

Photo credits:

le foto contenute in questo sito sono state realizzate da

studio Giudicianni & Biffi 
Mezzago